Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор рассказал о правильной красной икре

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Роспотребнадзора дали жителям страны несколько советов о выборе и хранении популярного праздничного деликатеса – красной икры. Россиян призвали всегда обращать внимание на упаковку и внимательно изучать этикетку, сообщается на сайте ведомства.

В России существенно подешевела чёрная икра

Натуральный продукт должен иметь мелкие однородные икринки, без пленок и трещин. Цена на икру может варьироваться – это зависит от породы рыбы и степени зрелости. Слишком яркий окрас должен насторожить: скорее всего, икра поддельная. Также покупателям стоит внимательно читать этикетку, если нет подробной информации об изготовителе, то лучшее икру не покупать. Хранить деликатес стоит в холодильнике.

Ранее Россельхознадзор предупредил россиян, что в продаже выявлена фальсифицированная красная икра с маркировкой дальневосточных компаний, которые на самом деле уже не работают. Например, продается икра лососевых пород рыб производства ООО «Камчатский нерест». Однако, по данным ФНС России, ООО «Камчатский нерест» прекратило свою деятельность в 2013 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK