Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о приобретении грызунов к году Крысы

©Shutterstock / Fotodom / коллаж

Наступающий 2020 год по китайскому календарю будет годом Крысы. Любители домашних питомцев могут подумать о приобретении грызунов. Специалисты рекомендуют не делать такую покупку спонтанно и предупреждают об активности зверьков по ночам.

Ветеринарный врач Красногвардейской участковой ветлечебницы в Москве Алексей Смирнов посоветовал покупать домашних питомцев в зоомагазине или у рекомендованных заводчиков. Перед приобретением грызуна следует изучить справочную литературу и посоветоваться со специалистом и владельцами подобных животных.

Перечислены оптимальные методы воспитания домашнего питомца

При выборе морской свинки, хомячка, крысы или шиншиллы нужно обратить внимание на поведение животного. Молодой зверек должен быть активным, подвижным, упитанным. Нос и глаза у него должны быть чистыми, шерсть блестящей и густой, а кожа — без расчесов и покраснений. После покупки грызуна желательно принести на осмотр в ветеринарную клинику, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Ветеринар также обратил внимание, что жилище для животного должно быть просторным. Хомякам и крысам подойдет большая  проволочная клетка с мелким плетением, в нее  нужно поместить домик, который будет для них норкой.  Также в клетке необходимо установить колесо, лесенки, площадки на разных уровнях. Для прыгучей шиншиллы жилище должно быть не менее 1 м в высоту. В нем тоже необходимо оборудовать ярусы и тоннели для зверька.

Клетку лучше установить в тихое место,  подальше от яркого солнечного света, сквозняков и отопительных приборов.  Специалист предупредил, что грызуны являются ночными животными, потому их активность и шум может нарушать спокойный сон хозяевам.

Ранее были названы самые популярные у россиян экзотические домашние животные. Чаще всего у себя дома любители экзотических животных содержат декоративных крыс, хомяков, песчанок, иглистых и декоративных мышей, белок дегу, морских свинок, кроликов, енотов, шиншилл и ежей. Реже на домашнем содержании у россиян можно увидеть змей различных видов, ящериц и кайманов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK