Наверх
1 октября 2022

Секреты красоты и молодости японок: главные правила по уходу за кожей

Японка
©Shutterstock/Fotodom

Жительницы Японии ассоциируются с красотой и молодостью, которую им удается сохранять даже после 40–50 лет. Может показаться, что это заслуга генетики, но на самом деле японки уделяют много внимания уходу за собой.

Защищают кожу от солнца

Жительницы Страны восходящего солнца тщательно берегут свою кожу от солнца, они с раннего детства знают о губительном воздействии ультрафиолетовых лучей, из-за которого кожа становится сухой, теряет упругость, покрывается морщинами и пигментными пятнами.

Чтобы избежать фотостарения, японки стараются защищать лицо и тело от солнца:

  • закрываются зонтами и носят широкополые шляпы;
  • на пляже на купальник надевают накидку, которая прикрывает плечи;
  • пользуются кремами для лица с фактором защиты от солнца (SPF) не менее 40–50.

Посещают горячие источники

В Японии много онсэнов, так называются горячие источники. Это естественные сероводородные водоемы, купание в которых помогает наладить сон и снимает напряжение. К тому же термальная вода увлажняет и восстанавливает кожу.

Если возможности отправиться на курорт с онсэнами нет, можно устроить спа-салон дома. Для этого принимайте ванны с морской солью и травами, умывайтесь минеральной водой – эффект будет тот же, пишет Wday.ru

Пьют зеленый чай

Зеленый чай содержит антиоксиданты – вещества, препятствующие окислению клеток организма и замедляющие старение организма. Японки особенно любят сорт матча, содержащий много полезных веществ.

Считается, что матча усиливает концентрацию внимания и память, придает бодрость и снимает стресс, поэтому пить его лучше утром или в первой половине дня. Оставшийся на дне чашки чай японки наносят на область вокруг глаз и шею, чтобы увлажнить кожу и смягчить морщинки. Кроме того, матча – прекрасный антисептик, поэтому им хорошо полоскать горло и десны, если они кровоточат.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое