Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

122 дня в бочке: французский путешественник оригинально пересек Атлантику

Жан-Жак Савен завершил пересечение Атлантического океана в бочке

Жан-Жак Савен завершил пересечение Атлантического океана в бочке

©Youtube

Жан-Жак Савен в субботу, 27 апреля, закончил пересечение Атлантического океана в бочке. В свое нестандартное путешествие 72-летний француз отправился в декабре. Он отплыл от Канарских островов и за несколько месяцев добрался до Карибского бассейна.

«После 122 дней и девяти часов плавания я пересек меридиан, обозначающий, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено. Всем спасибо!» – заявил он и добавил, что теперь собирается немного отдохнуть на траверзе одного из портов региона. Потом ему предстоит решить вопрос с доставкой его необычного корабля во Францию.

Сейчас бочка, на которой плыл француз, находится в свободном дрейфе и понемногу перемещается в сторону Флориды. Плавсредство представляет собой выкрашенный в оранжевый цвет цилиндрический контейнер длиной в 3 м и шириной в 2,10 м без паруса и двигателя. Путешественник плыл исключительно за счет течений и ветров. Внутри бочки, на шести куб. м поместились койка, кухня, столик для морских карт и навигационного оборудования.

Это необычное путешествие проспонсировало одно из французских бочкотарных предприятий. Еще €60 тыс. Жан-Жак Савен собрал через интернет.

Следующий проект путешественника – пересечение Ла-Манша без каких-либо вспомогательных средств, сообщает ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что незрячий японец на яхте пересек Тихий океан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK