Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Airbnb назвал топ-20 туристических направлений 2020 года

Названы города с рекордным ростом бронирований жилья

Популярный сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb опубликовал список из 20 самых востребованных мест для путешествий в 2020 году. Данные были получены на основе анализа роста бронирований. Некоторые города стали популярнее в 1,5–2 раза, но есть и места, популярность которых возросла на 700 и более процентов. Полный рейтинг размещён на сайте британского издания Standart.

Во вторую десятку вошёл, например, голландский Маастрихт, где в 2020 году пройдёт Европейская ярмарка изобразительного искусства. В связи с этим уже сегодня зафиксирован рост бронирований на 55%.

Желающих побывать в столице Японии стало на 103% больше, и неудивительно: летом 2020 года в Токио пройдут XXXII Олимпийские игры.

В следующем году многие американцы (и не только) планируют посетить мыс Канаверал: число бронирований выросло на 136%. Всё потому, что в 2020 году космодром будет служить стартовой площадкой для реализации программы NASA Mars 2020 Exploration.

В первую десятку туристических предпочтений попал архипелаг Вануату в Тихом океане: 80 труднопроходимых островов открыли для себя дайверы и любители пешего туризма. Они уже забронировали на 2020 год на 140% больше жилья, чем в прошлом году.

Среди поклонников городского туризма особым вниманием пользуется Люксембург: замки и средневековые улочки крошечного государства стали популярнее на 167%.

Китайский Сиань, известный своей Терракотовой армией (тысячами полноразмерных глиняных фигур, погребённых вместе с первым императором Китая), в 2020 году тоже ожидает ощутимый рост турпотока: жилья здесь забронировано на 255% больше по сравнению с прошлым годом.

Ещё быстрее растёт популярность Румынии: Airbnb заявляет об увеличении числа бронирований почти на 300%.

Лидером 2020 года по краткосрочной аренде жилья стал, как ни странно, американский город Милуоки в штате Висконсин. Скорее всего, причина 730%-ного роста числа бронирований не в велосипедных дорожках протяжённостью 170 км, а в том, что в следующем году в Милуоки пройдёт съезд Демократической партии. Это мероприятие проводится каждые четыре года в разных городах США и традиционно привлекает всеобщее внимание.

Недавно были опубликованы результаты другого интересного опроса: путешественники назвали российские города, которые больше всего напоминают Европу. Первое место, по традиции, занял Санкт-Петербург. Также в рейтинг вошли Калининград, Казань и Йошкар-Ола.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK