Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Авиапассажиры самого долгого рейса заметили странности на борту

©Qantas/James D Morgan

Пассажиры рейса Лондон–Сидней авиакомпании Qantas Airlines рассказали о странностях на борту лайнера во время 19-часового перелёта, пишет Daily Mail. Удивление вызвал ужин, который был подан в качестве завтрака для вылетевших из британской столицы в 6 утра. В меню вошли сэндвичи со стейком, суп и вино. Вскоре после еды на борту отключили свет как при ночных перелётах.

Авиапассажиры назвали популярную еду для перелётов

Выяснилось, что это было связано с осуществлением рейса по австралийскому времени. Физиолог Коринн Кайо пояснил применение подобных мер для улучшения адаптации после того, как самолёт приземлится в другом часовом поясе.

Также пассажиры были удивлены предложением бортпроводников заняться аэробикой. Стюардессы рекомендовали выполнить приседания и растяжку, а также походить по салону.  Специалисты говорят, что подобные упражнения являются хорошей профилактикой для снижения риска тромбоза и способствуют общему улучшению самочувствия.

Кроме того, пассажиры самого долгого авиарейса наблюдали два рассвета . Один при вылете из Лондона, а второй — пролетая над Индонезией.

Ранее были названы страны, где чаще всего задерживают авиарейсы. Эксперты организации по защите прав авиапассажиров AirHelp изучили данные о полётах в аэропортах 15 самых популярных у российских туристов стран и подсчитали количество задержанных и отмененных там авиарейсов. Было установлено, что наибольшее количество вылетов задерживают или отменяют в Китае, где почти каждый третий рейс выполняется не вовремя. Реже всего рейсы задерживают в Белоруссии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK