Наверх
13 мая 2021

Авиаперелеты стимулируют покрытием расходов на лечение и похороны из-за COVID-19

Пассажирский самолёт в небе над облаками
©Shutterstock / Fotodom

Главный авиаперевозчик ОАЭ, государственная компания Emirates, предложила необычную услугу в рамках борьбы с кризисом, начавшимся из-за пандемии коронавируса. Уточняется, что покрытие расходов будет действовать до конца октября в течение месяца с момента вылета пассажира.

При заражении коронавирусом во время полета авиакомпания готова покрыть расходы, связанные с лечением, карантином в гостинице и даже похоронами в случае смерти. На лечение выделят до 150 тыс. евро, пребывание на карантине оплатят из расчета 100 евро в день в течение двух недель. Беспрецедентные меры связаны с грядущим сокращением 9 тыс. сотрудников, которое должно произойти в ближайшие недели, пишет Infowars.

«Мы знаем, что люди стремятся летать по мере того, как границы по всему миру постепенно открываются, но они ищут гибкие условия и гарантии на случай, если во время путешествия произойдет что-то непредвиденное», – заявил исполнительный директор и президент Emirates Group шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Ahmed bin Saeed Al Maktoum).

Напомним, 27 марта из-за ситуации с развитием пандемии коронавируса Россия прекратила международное авиасообщение. С 1 августа возобновились рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию. Вылеты пока возможны из нескольких городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Кроме того, с того же дня открыта граница с Абхазией.

 

 

 

 

Самое читаемое
13.05.2021