Наверх
4 марта 2021

Безопасность аэропорта Хургада в Египте проверят российские специалисты

аэропорт Хургада Египет
©Wikimedia/Gleb Osokin

В ноябре 2015 года между Россией и Египтом было прервано авиасообщение после теракта на борту самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Полеты частично возобновили только в январе 2018 года.

Российские авиакомпании летают в Каир. Аэропорты популярных у россиян курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх остаются закрытыми для российских чартерных рейсов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на египетские источники, в международном аэропорту Хургады ожидают российскую инспекцию. Она должна будет проверить системы обеспечения безопасности пассажиров. Инспекторы ознакомятся со всеми этапами, от входа пассажиров в здание аэропорта и до отправки самолетов.

Последняя российская инспекция безопасности египетских аэропортов состоялась в январе 2020 года. Однако разрешение на чартерные рейсы на египетские курорты из российских городов так и не было получено. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ноябре 2020 года объяснил, что вопрос отложен в связи с пандемией коронавируса: «Мы исходим из того, что по мере снижения проблем по коронавирусу будет возврат к обсуждению этого вопроса, в том числе учитывая, как я сказал, вопросы авиационной безопасности».

Ранее «Профиль» писал о том, что Египет планирует внедрить на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх систему «туристических коридоров». Эта схема подразумевает ограничение максимального количества пассажиров на борту самолета, а также проведение тестов на COVID-19 при въезде и выезде.

Самое читаемое
04.03.2021