Наверх
13 апреля 2021

Болгария начнет летний туристический сезон с 1 мая

пляж Болгария
©Shutterstock / Fotodom

Российские путешественники смогут отправиться еще в одну страну на майские праздники: с 1 мая в Болгарии откроется летний туристический сезон. В связи с этим, 15 марта будут утверждены противоэпидемические меры.

Об этом в воскресенье, 14 марта, сообщила вице-премьер и министр туризма страны Марияна Николова в своем Facebook. "Предстоят майские праздники, поэтому мы должны обеспечить предсказуемость в работе туристической отрасли", – отметила она.

В Болгарии будет предусмотрен "зеленый коридор", согласованный с Еврокомиссией, уточнил министр здравоохранения республики Костадин Ангелов. По его словам, страну смогут посетить туристы, которые уже переболели коронавирусом, сделали прививку от него или сдали ПЦР-тест перед прибытием в страну.

Ранее стало известно, что летом для российских туристов будет доступна еще одна страна. С 14 мая Греция планирует начать принимать туристов из государств, не входящих в Евросоюз. Министр туризма республики Харис Теохарис рассказал, что эта дата носит предварительный характер и может быть скорректирована с учетом ситуации с коронавирусом.

До этого власти Греции до 22 марта продлили ограничения на въезд в страну из России. В целях ограничения распространения коронавируса только 500 человек в неделю могут прилететь в Грецию. Это правило действует с сентября 2020 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

Самое читаемое
13.04.2021