Наверх
17 сентября 2021

Ценам на авиабилеты предрекли стремительный рост

©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль находится в кризисе, а спрос на перелеты значительно упал, цены на авиабилеты в новом году могут существенно вырасти. Об этом рассказал эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

В беседе с РИА Новости специалист отметил, что в феврале-марте 2021 года стоимость билетов по-прежнему будет низкой, но затем ситуация изменится. Дело в том, что нынешние цены не обеспечивают рентабельности авиаперевозок, поэтому авиакомпании либо должны сокращать издержки, либо менять цены. «Полагаю, что в целом ценам падать уже некуда... Как говорится, дешевле – только бесплатно», – подчеркнул Пантелеев.

Бесконечно существовать в таком положении авиакомпании не смогут, поэтому в апреле цены все-таки вырастут, причем стремительно, так как потери «надо возвращать», считает эксперт. «Нельзя просто так потерять пару сотен миллиардов рублей и сделать вид, что ничего страшного не произошло», – добавил он.

Ранее гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк рассказал, когда путешественникам следует ждать полного открытия границ по всему миру. Он считает, что возобновлению авиасообщения будет способствовать эффективная вакцина от коронавируса. Кроме того, в мире уже начали появляться авиакомпании, которые хотят сделать вакцинацию обязательным условием для дальних перелетов.

Самое читаемое
17.09.2021