Top.Mail.Ru
Наверх
24 февраля 2021

Черногория разрешила туристам въезжать в страну без теста на COVID-19

Город Котор Черногория туризм один

Город Котор, Черногория

©Shutterstock / Fotodom

Власти Черногории решили ослабить ограничения по коронавирусу для туристов. Об этом стало известно в понедельник, 11 января.

Так, иностранным гражданам можно будет въезжать в страну без обязательного отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Нововведения вступят в силу 12 января, рассказала министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович.

Она отметила, что эпидемиологическая ситуация в стране стала «заметно лучше». Сейчас там заняты чуть больше 57% коек для пациентов с этим заболеванием, пишет РИА Новости.

Напомним, что в конце декабря Черногория ввела новые правила въезда в страну на период рождественских и новогодних праздников. Всем путешественникам нужно было предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение последних 72 часов.

Ранее «Профиль» писал, что с января в нескольких странах ужесточаются правила въезда для туристов, что связано с нестабильной ситуацией с коронавирусом. Речь идет о Кубе, Англии и Греции. Однако есть и те государства, которые, наоборот, готовы открыться для гостей. В популярном среди россиян Таиланде послаблений пока не ожидается, но местные туроператоры просят правительство изучить возможность отмены двухнедельного карантина для путешественников, которые привиты от коронавируса.

Самое читаемое
24.02.2021