Наверх
16 апреля 2021

Правила въезда для туристов ужесточат с января в нескольких странах

С января сразу несколько стран ужесточают правила въезда для путешественников. Однако есть и те государства, которые, наоборот, готовы открыться для гостей.

Так, с 10 января для отдыха на Кубе все приезжающие обязаны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус в течение 72 часов до момента вылета. Это не отменяет обязательного исследования на COVID-19 в аэропорту, а также повторного – через пять дней.

На следующей неделе ужесточаются правила въезда и в Великобританию. «Пассажиры воздушных и морских судов, а также поездов, в том числе и сами жители Британии, должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, который был взят в течение 72 часов до прибытия в страну», – сообщает Lonely Planet. Отмечается, что такое правило распространяется на Англию, однако ожидается, что подобные меры в скором времени будут введены в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

В Греции уже ввели семидневный карантин для всех прилетающих международными рейсами вместо действовавшей до этого трехдневной самоизоляции.

При этом Шри-Ланка, которая сейчас не принимает иностранных гостей, наоборот, готова открыться для туристов с 21 января, передает РИА Новости. Однако прибывающие будут проходить ПЦР-тестирование, а минимальный срок нахождения в стране будет составлять 14 дней, в течение которых путешественников определят в специальные туристические зоны.

В Таиланде послаблений пока не ожидается, но местные туроператоры просят правительство изучить возможность отмены двухнедельного карантина для тех туристов, которые привиты от коронавируса.

Ранее стало известно, что власти Финляндии приняли решение продлить до 9 февраля введенные из-за COVID-19 ограничения на границе для некоторых государств, в том числе для России. Страна закрывала границы для борьбы с пандемией с 19 марта по 13 мая 2020 года. С 19 сентября в Финляндии разрешили въезд без необходимости самоизоляции из стран, где число случаев инфицирования не превышает 25 на 100 тыс. жителей в последние 14 дней. Также въехать в Финляндию могут определенные категории граждан.

Самое читаемое
16.04.2021