Наверх
11 мая 2021

Еще в одной стране заявили об отмене карантина для туристов

Власти Бахрейна приняли решение отменить обязательный 10-дневный карантин, который действовал с 1 июля, для всех прибывающих иностранцев. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщают специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Причиной отказа от обязательной изоляции называют небольшое количество случаев заражения коронавирусом. Так,  с 1 июля по 16 августа текущего года COVID-19 был диагностирован лишь у 0,2% поступающих пациентов, сообщается на сайте АТОР.

Однако для посещения страны необходимо пройти два платных теста на COVID-19: первый – сразу после прилета, в аэропорту, второй – в течение 10 дней с момента въезда, если туристы приехали не на более короткий срок. Их стоимость составляет 60 бахрейнских динаров (примерно 11,66 тыс. рублей).

Ранее жители России массово скупили путевки по одному направлению. Так, Аланья стала лидером в топе любимых россиянами курортов на юге Турции. При этом, по данным экспертов, регионы Кемер, Анталия, Белек, Сиде и Аланья занимают приблизительно равные доли турпотока.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021