Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Лоукостеры AirAsia планируют летать в Москву и Петербург

Председатель правления AirAsia Group Тони Фернандес заявил ТАСС, что компания планирует открыть прямые рейсы из Малайзии и Бангкока в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, ведутся переговоры об организации перелётов из Японии во Владивосток. Своё заявление Фернандес сделал на полях делового саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который проходит в столице Таиланда.

Лоукостер из Норвегии решил приобрести 40 лайнеров SSJ100

AirAsia была основана в 1993 году, сегодня её авиапарк насчитывает более 100 самолетов, рейсы совершаются по 73 направлениям. Сегодня малайзийская компания считается одним из крупнейших лоукостеров в Азии (в 2010 году она назначила самую низкую цену ($0.035) за километр на место),  а также крупнейшим эксплуатантом самолетов семейства Airbus A320. В истории бренда есть одна трагическая страница: в 2014 году лайнер авиалинии, выполнявший рейс в Сингапур, потерпел крушение, в результате которого погибли 162 человека. Причиной случившегося была признана техническая неисправность бортового компьютера, а также ошибки экипажа.

Россия постепенно становится все более интересным направлением для иностранных лоукостеров. Так, ранее стало известно, что три европейских компании подали заявки на полёты из Пулково. В их числе ирландский Ryanair, британский EasyJet и венгерский Wizz Air.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK