Наверх
29 июля 2021

Мишустин поручил сделать доступными авиабилеты для семей с детьми

семья аэропорт дети вещи
©Shutterstock / Fotodom

В кабинете министров разработали специальные тарифы, по которым можно будет приобрести авиабилеты по фиксированной и сниженной стоимости. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания премьер-министра России Михаила Мишустина с его заместителями.

Правительство страны утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию этих льготных тарифов. В кабмине уверены, что такая мера поможет семьям с детьми приобрести билеты по доступным ценам, передает ТАСС 19 июля.

Реализацию поручения Мишустин доверил Минтрансу. "Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу", – сказал он. Также премьер добавил, что льготами россияне должны получить возможность пользоваться уже в августе 2021 года.

Ранее "Профиль" писал, что в Росавиации рассказали о скором изменении цен на авиабилеты. Сейчас прогнозируется традиционное сезонное увеличение спроса по популярным туристическим направлениям.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021