Наверх
23 сентября 2021

В Росавиации рассказали о скором изменении цен на авиабилеты

Аэропорт терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж два
©Роман Пименов/ТАСС

Некоторые страны открывают границы и ослабляют коронавирусные ограничения, в связи с чем туризм постепенно возрождается. Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, как изменятся цены на авиабилеты в ближайшее время.

В интервью "Российской газете" он отметил, что сейчас прогнозируется традиционное сезонное увеличение спроса на авиабилеты по популярным туристическим направлениям. В связи с этим цены на перелеты немного вырастут.

"Авиакомпании – коммерческие организации, которые ведут свою деятельность самостоятельно. Если какой-то перевозчик поднимет стоимость авиаперевозок, это будет его коммерческое решение", – пояснил Нерадько.

При этом скачкообразного изменения тарифов на перевозки не ожидается, добавил он. "Шаг за шагом мы возобновляем полеты за рубеж. Это положительно сказывается на операционной деятельности авиаперевозчиков", – сказал глава Росавиации.

Также он отметил, что плата за дополнительные услуги, например, выбор места и внесение изменений в авиабилеты, устанавливается перевозчиками и является законной. В связи с этим Росавиация не видит причин для изменения действующих правил перевозок.

Ранее несколько агрегаторов заявили о росте стоимости авиабилетов. Утверждалось, что с 2019 года цены увеличились на 15-120%. В пресс-службе Минтранса РФ, в свою очередь, эту информацию опровергли и отметили, что по ряду направлений цены на авиаперелеты, наоборот, снизились.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021