Наверх
24 июня 2021

На рейсах в Турцию снова разрешили провозить ручную кладь в салоне

ручная кладь в салоне самолета
©twitter

В августе 2020 года Россия возобновила авиасообщение с Турцией. При этом Управление гражданской авиации страны сообщило российским авиаперевозчикам данные о новых ограничительных мерах в условиях пандемии коронавируса. В соответствии с новыми требованиями, не допускался провоз ручной клади в салоне самолета на рейсах в Турцию и обратно. В четверг, 17 декабря стало известно об отмене запрета.

Ранее исключение делалось лишь для некоторых категорий вещей, таких как женские сумочки, мужские портфели и чехлы для ноутбука. Также в салоне разрешалось провозить сувениры, приобретенные в аэропорту и ювелирные изделия. Запрету не касался предметов, привезенных пассажиром, например, музыкального инструмента или фотоаппарата.

Все остальные вещи нужно было сдавать в багаж без дополнительной платы. Регулярные и чартерные авиаперевозчики России сразу предупредили об этом пассажиров. Некоторые компании разрешали сдавать ручную кладь в багаж. Однако с 17 декабря запрет снимается. Теперь пассажиры на рейсах в Турцию и обратно, а также на внутренних, снова могут провозить ручную кладь в салоне, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Ранее "Профиль" писал, что россиянам запретят брать на рейсы в Турцию стандартную ручную кладь. После возобновления авиасообщения между Россией и Турцией компании изменили требования провоза багажа для того, чтобы пассажиры меньше контактировали друг с другом и не толпились в проходе самолета.

Самое читаемое
24.06.2021