Наверх
30 июля 2021

Названы сроки возможного открытия авиасообщения с Турцией

Аэропорт Стамбул
©depositphotos.com

В Турцию прибыли российские эксперты, которые должны оценить  эпидемиологическую ситуацию в стране. Специалисты проинспектировали аэропорт, пункт санитарного контроля и отели разной ценовой категории.

Российская делегация также провела встречу с представителями органов здравоохранения республики. На ней обсудили ситуацию по оснащению больниц, динамике заболеваемости и занятости коечного фонда, сообщает 18 июня РИА Новости. По итогам этой поездки должны быть приняты решения о возможности возобновления авиасообщения между двумя странами.

Как заявил агентству источник в туристической отрасли, в Турецкой Республике не рассчитывают на восстановление авиасообщения с Россией в ближайшее время. Он предположил, что это может случиться не раньше середины июля – августа либо даже позже, в начале осени.

Между тем Forbes со ссылкой на источники в одном из профильных ведомств и крупной авиакомпании сообщает, что российский оперштаб по борьбе с коронавирусом рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией значительно раньше, уже с 1 июля. Такое решение власти могут принять, так как отечественные южные курорты оказались перегружены, что на фоне всплеска заражений COVID-19 способствует распространению вируса.

В апреле из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу и большого количества заболевших в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной по 1 июня. Впоследствии срок действия ограничений был продлен до 21 июня.

"Профиль" писал, что в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом в стране уже к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

Самое читаемое
30.07.2021