Наверх
8 декабря 2021

О возможном дефиците мест в отелях Египта предупредили российские туроператоры

Египет
©depositphotos.com

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение отменить ограничения на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Они снимаются 9 ноября.

Эксперты прогнозируют, что после запуска чартерных рейсов из России не исключен дефицит мест в отелях Египта. Они объясняют, что на египетские курорты также активно устремились европейские туристы. Так, Великобритания, откуда всегда приезжало много отдыхающих, недавно исключила Египет из "красного" списка стран. В конце октября Египет ждет туристов из Италии, пишет TourDom.

По словам представителей одного из российских туроператоров, гостиницы полностью заполнены. Как отметил руководитель другой компании-туроператора, Константин Громов, 50% отелей Египта уже оказались на стопе на ноябрьские праздники. Билеты активно выкупают и на Новый год.

Как отмечают представители туриндустрии, ни в Египте, ни в РФ не ожидали принятия решения о снятии ограничений на авиаперевозки в такие короткие сроки. Многие гостиницы переориентировались на другие рынки. В республике активно развивается внутренний туризм. Помимо этого, остается в силе норматив Минтуризма Египта о том, что заполняемость отелей должна быть на уровне не более 70-80%.

Ранее российские туроператоры пожаловались, что стоимость путевок на египетские курорты в осенний и зимний периоды достигла непредсказуемо огромных значений. Турагенты признались, что они буквально шокированы ценами.

Самое читаемое