Наверх
17 июня 2021

Открыть границы для туристов решила еще одна теплая страна

Путешествие по Миру достопримечательности страны туризм один
©Shutterstock / Fotodom

В течение нескольких месяцев границы многих государств были закрыты из-за ситуации с пандемией коронавируса. Однако сейчас некоторые из них начинают разрешать въезд туристам. К списку решила присоединиться еще одна страна. Об этом стало известно в пятницу, 25 декабря.

Речь идет об Уругвае. Министр туризма страны Герман Кардосо сообщил, что местные власти планируют начать прием иностранных путешественников со второй половины 2021 года. Он уточнил, что это могут сделать и раньше. По словам Кардосо, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что Уругвай можно считать примером в области борьбы с пандемией коронавируса и привлекательным туристическим направлением. По данным местного министерства здравоохранения, в стране было зафиксировано 14710 случаев заражения COVID-19, скончались 128 пациентов.

Напомним, еще одна страна с пляжными курортами открыла границы для туристов. При этом путешественников стали обязывать сдавать ПЦР-тест на COVID-19 заранее – это можно сделать в аэропорту по прибытии. Сообщается, что результаты будут готовы через 1-2 дня. В течение этого срока необходимо соблюдать режим самоизоляции в отеле.

Ранее россиянам назвали наиболее безопасные для путешествий в пандемию страны. Чтобы оценить уровень распространения коронавируса в том или ином государстве, предлагается три основных критерия: показатели заболеваемости COVID-19 за последние две недели, среднесуточные темпы прироста, объемы тестирования на коронавирус .Роспотребнадзор назвал лишь три государства, где обстановка соответствует всем критериям безопасности.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021