Наверх
27 ноября 2022

Отпуск-2022: как уменьшить риски повреждения и потери багажа в авиапутешествии

Контролировать погрузку и разгрузку багажа в аэропорту не получится. Но есть ряд полезных рекомендаций, которые помогут уменьшить риски повреждения и потери чемодана, а также защитят его содержимое даже во время длительного авиапутешествия с пересадками.

Никаких лишних бирок

Грузчики советуют по прилете всегда снимать ненужную бирку с багажа, пишут "Тонкости туризма". Большое количество наклеек, которые многие новички оставляют как доказательство своего опыта путешественника, увеличивают риск потери чемоданов. Так как в штрих-коде зашифрована информация о рейсе, неактуальная маркировка может сбить сотрудников аэропорта с толку, и багаж будет отправлен не в том направлении. Также пригодятся бирка или листок с контактными данными: по ним работники аэропортовых служб быстрее найдут владельца потерявшегося багажа.

Чем крепче чемодан, тем лучше

У чемодана наиболее слабое место – ручка. Как правило, она первой выходит из строя. Поэтому лучше модели, где предусмотрена смена ручки. Чем крепче будет корпус чемодана, тем лучше. Для сохранности содержимого также полезно обкладывать хрупкие предметы какими-нибудь мягкими вещами.

Замок от воров не поможет

Злоумышленникам не составит труда незаметно проникнуть в чемодан, даже если на нем висит замок. Вскрыть его несложно. Надежнее заворачивать багаж в специальную пленку. От взлома она не защитит, но с большей вероятностью отпугнет воров. Незаметно вскрыть замотанный в пленку чемодан не получится, а заматывать его заново, заметая следы преступления, мало кто захочет. Также берите всё, что вам особенно дорого, в ручную кладь: это будет гарантией того, что даже при потере или повреждении сданного в багаж чемодана с ценными вещами ничего не случится.

Многим знакома ситуация: отпуск подходит к концу, пришло время собирать чемоданы, и вы замечаете, что половина подарков и сувениров не помещается или что багаж стал явно тяжелее разрешенного авиакомпанией максимума. Возникает неприятная перспектива платить за перевес, однако существует несколько простых способов решить эту проблему.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое