Наверх
21 июня 2021

Популярная у россиян страна частично снимет ограничения на авиаперелеты

Силуэт пассажирского самолёта в небе один
©Shutterstock / Fotodom

С 15 июня частично снимаются ограничения в авиасообщении с Марокко. В МИД страны объяснили, что для граждан разных государств будут действовать разные правила въезда в зависимости от ситуации с COVID-19.

"С учетом того, что воздушное пространство королевства все еще закрыто, рейсы будут осуществляться по специальным разрешениям в рамках условий постепенного снятия ограничений и сохранения результатов, достигнутых нашим государством в борьбе с пандемией коронавируса", – объяснили в МИД Марокко. Слова представителя ведомства приводит РИА Новости.

Все страны, с которыми Марокко возобновляет авиасообщение, поделят на две категории. В группу "А" отнесут государства, коронавирусную статистику которых в Рабате считают объективной, а ситуацию с заболеваемостью – улучшающейся. Жители этих стран и марокканцы смогут летать в Марокко при наличии прививки от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 48 часов.

К государствам категории "Б" марокканские власти отнесут те, коронавирусной статистике которых в Рабате не доверяют. Чтобы попасть оттуда в Марокко по воздуху необходимо предварительное разрешение на въезд в королевство, и отрицательный ПЦР-тест. Приезжим придется пройти десятидневный карантин. В какую категорию включили Россию, пока что не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, что на 10 июня запланировано возобновление авиасообщения России с рядом стран. В их число входит Марокко.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021