Наверх
19 сентября 2021

Привлекательные маршруты для путешествий осенью назвали россиянам

девушка идет в самолет
©Shutterstock / Fotodom

Полюбоваться уникальной природой России и золотыми красками осени можно во многих уголках страны. Однако наиболее яркие впечатления останутся от поездки в регионы, где есть леса, горы, природные заповедники.

Первая половина осени – идеальный период для посещения Карелии. Это не только наиболее живописное время в регионе, но и самое удобное для туристов. Народу становится меньше, в лесах много грибов и ягод, а в озерах – рыбы. Еще один красочный регион для осеннего путешествия – Плес, турпоток в который также спадает, пишет "Комсомольская правда".

В это время года впечатляюще выглядит Алтай, где подножия гор окрашиваются в золото и багрянец. Чтобы полюбоваться местными красотами, можно отправиться на автомобиле в путешествие по Чуйскому тракту – одной из наиболее красивых дорог мира.

Очень красива осень в Башкирии, большую часть территории которой занимают заповедники и природные парки, их в регионе более 200. Особенно красивые виды открываются с гор.

Также начало осени – хорошее время для поездки на озеро Селигер в Тверской области, где заодно можно порыбачить. Если повезет – удастся застать момент, когда вокруг водоема появляется "огненная каемка" из листьев.

Полюбоваться осенней природой также можно на Домбае и в Адыгее, очень красивы в это время года Переяславль-Залесский, Калининград и Петергоф.

Стоимость авиабилетов из Москвы по всем направлениям в среднем не более 5,5 тыс. рублей. Билеты на поезд из столицы в Переяславль-Залесский обойдутся чуть более чем в 400 рублей на человека.

Начало осени также хорошо подходит для пляжного отдыха. Он к тому же окажется дешевле, чем летом. Туроператоры отметили, что с 1 сентября значительно снизилась стоимость путевок на курорты Краснодарского края и некоторые другие направления.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021