Наверх
15 апреля 2021

Путин подтвердил, что россиянам не запретят отдыхать за границей

Президент России Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Жителей России не станут искусственно ограничивать при желании провести отпуск летом за рубежом. В  среду, 10 марта, об этом заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

"Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны, и не будем этого делать", – подчеркнул Путин. Он отметил, что некоторые страны, для экономики которых туризм является одним из ключевых факторов, уже сообщили о начале открытия своих границ для туристов, сообщает РИА Новости.

Во многих странах, где традиционно отдыхают жители нашей страны, по-прежнему сохраняется непростая ситуация с коронавирусом, отметил Путин. В качестве примера он привел южную Европу. По мнению президента, в таких условиях опасения выезжать куда бы то ни было будут небезосновательными, пишет "Интерфакс".

Российский лидер добавил, что задача развития внутреннего туризма при этом с повестки дня не снимается. Путин призвал сделать все необходимое для создания условий отдыха в нашей стране в интересах россиян, которые не планируют посещать зарубежные курорты. Президент признал, что такую задачу нельзя решить в ближайшие сроки. Она требует поддержки государства в развитии инфраструктуры.

Напомним, ранее президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что страна ждет путешественников из России. По его словам, будут учтены все необходимые меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Кроме того, Греция планирует начать принимать туристов из государств, не входящих в Евросоюз. К ним относятся в том числе Россия, Украина и Белоруссия.

Самое читаемое
15.04.2021