Наверх
20 сентября 2021

Россия возобновит полеты еще в три страны и увеличит число регулярных рейсов в пять

Аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

С 27 августа будут сняты ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из РФ в Чехию, Доминиканскую Республику и Южную Корею. Такое решение принял в понедельник, 16 августа, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщает ТАСС, также с 27 августа будет летать больше самолетов по уже открытым направлениям. Так количество рейсов в Египет из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх увеличится с 5 до 15 в неделю на каждом маршруте. Из Москвы в Венгрию (Будапешт) вместо 4 рейсов в неделю будет выполняться 7, также по рейсу в неделю будет осуществляться в столицу Венгрии из ряда других городов. Из Москвы на Кипр, в Ларнаку и на Пафос, будет выполняться 7 рейсов, еще до 4 в неделю – из других российских городов.

Из Москвы в Бишкек и Душанбе организуют по 7 рейсов еженедельно. Помимо этого, по рейсу в неделю будет разрешено из ряда российских городов в столицу Киргизии, а также в Душанбе, Худжанд и Куляб.

Ограничение авиасообщения с Танзанией продлевается до 2 сентября. Как пояснили в оперштабе, причиной стала сложная эпидемическая обстановки в африканской стране.

Полеты в эти страны были приостановлены в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции. Летом 2020 года авиасообщение с Танзанией было возобновлено, однако в апреле текущего года из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-129 в этой стране его снова ограничили.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021