Наверх
27 сентября 2021

СМИ: 15 досмотров ждут возвращающихся из Египта российских туристов

пункт досмотра в аэропорту безопасность очередь пассажиры
©Shutterstock / Fotodom

В аэропортах египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада россиянам, которые полетят домой прямыми рейсами, придется пройти 15 пунктов досмотра и контроля. Некоторые процедуры повторяются на разных этапах. Провожающих в воздушные гавани не пропускают, войти могут только пассажиры с билетом на самолет и оригиналом паспорта.

Как передают в пятницу, 13 августа, "Известия", для российских граждан в аэропортах создан отдельный коридор для прохождения предполетных процедур. Кроме того, зона ожидания посадки в самолет обнесена стеклянной стеной.

Сотрудники аэропорта проверяют каждую вещь из ручной клади пассажира. А самих туристов прощупывают с головы до ног два раза. Россиян с ноутбуками и другими крупными электронными устройствами не один раз просят подойти к отдельным столам для проверки их на наличие взрывчатых веществ.

На паспортном контроле попросят помимо загранпаспорта показать заполненную миграционную карту. Документ, подтверждающий личность будут спрашивать несколько раз на разных этапах подготовки к полету. При входе и выходе из автобусов, подвозящих пассажиров к самолету, в очередной раз проверяются билет и паспорт.

Въезжающих в египетские отели также тщательно проверяют. Проходит осмотр въезжающих автобусов. На входах в места размещения стоят рамки-сканеры и ленты-интроскопы.

Такие меры безопасности ввели на фоне открытия Россией авиасообщения с египетскими курортами спустя почти шестилетнего перерыва. Полеты были приостановлены в 2015 году после взрыва самодельного взрывного устройства на борту, выполнявшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

Авиасообщение открылось 9 августа. Полеты пять раз в неделю на каждом из направлений (Хургада и Шарм-эш-Шейх) выполняет авиакомпания "Россия".

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021