Наверх
23 июня 2021

СМИ: отправку туристов в закрытые из-за коронавируса страны пытаются ограничить в России

Силуэт пассажирского самолёта в небе семь
©depositphotos.com

Росавиация и Ростуризм пытаются лишить туроператоров возможности отправлять россиян в те страны, с которыми до сих пор официально нет регулярного авиасообщения из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о грузопассажирских рейсах, на которых перевозят в том числе и российских туристов.

Как сообщает в понедельник, 7 июня, газета "Коммерсант", Ростуризм предупредил туроператоров о возможном аннулировании допусков на грузопассажирские рейсы тем авиакомпаниям, которые перевозят на них организованные группы туристов. Опрошенные изданием эксперты в сфере туризма отмечают, что речь идет в первую очередь о турах на Кипр и в Тунис. В эти страны летают "фактически туристические чартеры под видом грузопассажирских рейсов". При этом санкции за подобные нарушения Росавиация пока не вводит, отмечает газета. Туристы могут свободно купить билеты на такие рейсы, подчеркнула представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ранее "Профиль" писал, что в России с 10 июня планируют возобновить авиационное сообщение с восемью странами. В российском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией разрешили регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватию, а также чартерные полеты в Албанию.

Самое читаемое
23.06.2021