Наверх
11 мая 2021

Условия возобновления чартерных рейсов на курорты Египта назвал посол России

Аэропорт терминал
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие месяцы возможно возобновление чартерных авиарейсов между российскими городами и курортами Египта. Об этом в понедельник, 3 мая, заявил посол России в Каире Георгий Борисенко.

Он напомнил, что соответствующей договоренности достигли президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. "Теперь необходимо, чтобы авиационные власти и органы безопасности завершили весь комплекс необходимых мероприятий для реального восстановления авиасообщения", – заявил Борисенко. Слова дипломата приводит ТАСС.

Посол отметил, что Египет проделал большую работу по обеспечению безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. Но в современных условиях в расчет необходимо принимать также эпидемиологическую ситуацию. Пока что в Египте она стабильная, но может непредсказуемо измениться.

Борисенко напомнил о резкой вспышке коронавируса в Индии. "Большинство работников турсферы в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе уже получили как минимум первую прививку от коронавируса", – признал российский посол.

Ранее "Профиль" писал о том, какие меры приняли власти Египта для безопасности туристов. О них рассказала представитель Министерства туризма и древностей Египта Соха Бахгат.

Напомним, прямое авиасообщение с популярными у россиян египетскими курортами было приостановлено в 2015 году. Попасть туда можно только через столицу Египта Каир.

Самое читаемое
11.05.2021