Наверх
3 февраля 2023

В России туроператоров могут освободить от НДС до 2027 года

Туристический автобус
©Shutterstock / Fotodom

Минэкономразвития России с 2023 года и до июля 2027 года предлагает освободить от НДС внутренние и въездные туристические поездки по стране. Об этом во вторник, 24 января, заявил глава ведомства Максим Решетников на совещании у президента РФ

По его словам, после того, как в июле 2022 года обнулили НДС для гостиниц, а еще раньше – для железнодорожных и авиаперевозок, туроператоры столкнулись с проблемой. "В результате у нас туроператоры, которые оптом по факту приобретают места в гостиницах и заказывают перевозки, НДС по-прежнему платят", – сказал Решетников.

Министр экономического развития отметил, что в связи с этим крупные туроператоры проигрывают в конкуренции небольшим компаниям или платформенным решениям, работающим по другим схемам. Решетников предложил задним числом с 1 января 2023 года запустить меру поддержки и продлить до июля 2027 года, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что россияне все еще не могут вернуть деньги за туры, которые не состоялись из-за пандемии коронавируса и санкций. Причина в отсутствии необходимого объема средств у турагентств. Сумма долга туроператоров на сегодня составляет 10 млрд руб. Отрасли необходима помощь государства, заявили в Альянсе туристических агентств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое