Наверх
14 июня 2021

Вместо Турции: популярный у россиян курорт отменил требование о ПЦР-тестах

Пляжный отель Marhaba
©Shutterstock / Fotodom

При закрытой для россиян Турции другие туристические страны рассчитывают на "перехват" путешественников из России. В частности, чтобы повысить интерес у отдыхающих к Тунису, власти страны решили отказаться от требования для въезжающих россиян предоставлять тест с отрицательным результатом на коронавирус. Решение вступает в силу с 1 июня.

Помимо этого, отменяется требование соблюдать обязательный карантин, сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-службу кабмина Туниса. Уточняется, что от карантина и предоставления теста освобождаются туристы, привитые от COVID-19 и имеющие при себе соответствующий сертификат, а также путешественники, переболевшие коронавирусом не менее чем за шесть недель до въезда.

Остальные прибывающие в возрасте старше 12 лет по-прежнему должны будут иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста и соблюдать самоизоляцию в отеле в течение 7 дней. В случае выявления вируса туристы будут отправлены на карантин.

Ранее в Турции рассказали, до какого времени не стоит ждать туристов из России. Там пояснили, что проблема не только в коронавирусных ограничениях, но и во внутриполитической ситуации в стране. Вместе с тем в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом уже к началу лета. Отмечалось, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

Самое читаемое
14.06.2021