Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Участники детского шахматного турнира в Ялте познакомились с Оскаром

Организаторы 2-го Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова в Ялте подготовили для юных участников дополнительную программу, пишет «МК-Крым».

Так, состоялся сеанс одновременной игры с трёхкратной чемпионкой России, трёхкратной чемпионкой Европы, двукратной олимпийской чемпионкой, заслуженным мастером спорта, международным гроссмейстером Татьяной Косинцевой.

Отмечается, что для 56 участников из разных городов России сеанс был первой возможностью сыграть партию с таким именитым партнёром.

Помимо этого, у ребят была возможность принять участие в викторине, выиграв призы.

Кроме того, в гости к ребятам привезли местную знаменитость — шимпанзе Оскара. Обитатель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» отеля Yalta Intourist, где проходит фестиваль, произвёл несколько ходов на шахматной доске и позировал для фото.

Ранее сообщалось, что по Крымскому мосту проехал первый поезд. Состав прошел от станции Тамань-Пассажирская до станции Керчь-Южная.  По словам Аркадия Ротенберга, главы компании-генподрядчика строительства моста «Стройгазмонтаж», регулярный поток поездов планируется запустить в декабре этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK