Наверх
23 октября 2021

Уступившая россиянке по длине ног австралийка рассказала о шансах на рекорд

©instagram / carolineaarthur

Рост 42-летней Кэролин Артур составляет 186 сантиметров, 131,6 из которых приходятся на длину от бедра до пятки. Таким образом её конечности составляют 69 % ее тела. Австралийка уже пыталась попасть в Книгу рекордов Гиннесса как женщина с самыми длинными ногами в мире, но уступила звание россиянке Светлане Панкратовой.

Тем не менее, Артур призналась Daily Mail, что заявка о внесении её имени в список рекордсменов еще имеет шанс быть принятой. "Возможно введение нового вида рекорда, когда длину ног будут измерять по-другому, принимая отношение ноги к телу. Если это произойдет, то я уверена, что возьму новый рекорд, так как мое соотношение составляет 69%". По словам австралийки, это будет справедливо, так как рост текущей рекордсменки Панкратовой около 1,95 метра, а ноги всего на несколько миллиметров длиннее, чем у Артур.

Женщина признаётся, что несмотря на сложности, с которыми ей приходится сталкиваться, – долгий поиск одежды, неподходящие сиденья в транспорте, а также неодобрительные порой взгляды окружающих, – её полностью устраивает длина её ног. Австралийка научилась любить себя такой, какая она есть. Большую часть взрослой жизни она проработала моделью, теперь Артур в основном сфокусирована на семье. У неё двое детей, 18-летняя дочь и 16-летний сын. Последний по росту уже догоняет мать.

Ранее стало известно, что мировой рекорд удалось установить украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Он провел самую долгую пресс-конференцию в истории, общение с журналистами заняло больше 8 часов. Зеленскому был даже вручен соответствующий сертификат.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021