Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В США изобрели натуральный розовый шоколад без красителей

Естественно розовый шоколад

Естественно розовый шоколад

Американская компания Barry Callebaut создала натуральный шоколад розового цвета без использования пищевых красителей, сообщает портал Popular Science. Для его производства используется новый класс какао. Производитель описывает его вкус как «натуральный ягодный кисло-сладкий».

Обычный коричневый шоколад изготавливают после сушки и ферментирования горьких бобов дерева какао. В процессе нагревания отделяют твердые частицы какао и масло какао. Затем они смешиваются в определенных пропорциях. В результате получается горький шоколад. В другие виды шоколада добавляется молоко, сахар, ароматизаторы.

Компания Barry Callebaut производит свой розовый шоколад из «рубинового» какао-боба, который растет в Кот-д’Ивуар, Эквадоре и Бразилии.  Отмечается, что ранее этот сорт кака-бобов не использовался в производстве шоколада.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK