25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США изобрели натуральный розовый шоколад без красителей
Barry Callebaut Стиль жизни

В США изобрели натуральный розовый шоколад без красителей

Американская компания Barry Callebaut создала натуральный шоколад розового цвета без использования пищевых красителей, сообщает портал Popular Science. Для его производства используется новый класс какао. Производитель описывает его вкус как «натуральный ягодный кисло-сладкий».

Обычный коричневый шоколад изготавливают после сушки и ферментирования горьких бобов дерева какао. В процессе нагревания отделяют твердые частицы какао и масло какао. Затем они смешиваются в определенных пропорциях. В результате получается горький шоколад. В другие виды шоколада добавляется молоко, сахар, ароматизаторы.

Компания Barry Callebaut производит свой розовый шоколад из «рубинового» какао-боба, который растет в Кот-д'Ивуар, Эквадоре и Бразилии. Отмечается, что ранее этот сорт кака-бобов не использовался в производстве шоколада.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Barry Callebaut