Наверх
27 сентября 2020

Генпрокуратура Украины требует наказать участников протестов виновных в репрессиях

Генпрокуратура Украины требует наказать виновных в репрессиях в отношении участников прошедших в стране акций протеста, говорится на сайте ведомства.

В письме, направленном Генпрокуратурой областным прокурорам, особое внимание уделяется соблюдению требований закона при задержаниях граждан, участников автомайдана, изъятия у них документов, а также законности соответствующих судебных решений, принятых в период с декабря 2013 по февраль 2014 года.

"Исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий поручил прокурорам Крыма, областей, городов Киева и Севастополя провести тщательную проверку законности привлечения граждан к административной ответственности за участие в протестных акциях", — сообщается в документе.

Напомним, акции протеста на Украине не прекращались с 30 ноября, когда правительство страны объявило о приостановке евроинтеграции. 18 февраля начались ожесточенные столкновения с применением оружия. В результате этих протестов Верховная Рада 22 февраля отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, внесла изменения в конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. Виктор Янукович, находящийся сейчас в России, по-прежнему считает себя законным президентом Украины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020
26.09.2020