Наверх
28 февраля 2021

"КАМАЗ" переведет часть песонала на четырехдневную рабочую неделю

О намерении ввести четырехдневную рабочую неделю для части персонала сообщила 6 февраля пресс-служба компании

ОАО "КАМАЗ" вскоре переведет часть персонала на четырехдневный режим работы, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Как говорится в сообщении пресс-службы компании, на новый график работы предприятие перейдет уже в феврале 2014 года. Это связано с антикризисными мерами, принимаемыми руководством компании, поясняется в сообщении.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В 2013 году предприятие было продано 43,8 тысячи автомобилей.

Несколько дней назад агентство "РИА Рейтинг" опубликовало список ста самых дорогих российских автопроизводителей. "КАМАЗ" был назван самой дорогой российской машиностроительной компанией, то есть компанией, имеющей самый высокий уровень капитализации в своей сфете. При этом капитализация "КАМАЗа" за год выросла на 32%. Для сравнения: капитализация "АвтоВАЗа" за тот же период снизилась на 37%.

На ОАО "АвтоВАЗ" некоторое время назад начались преобразования: сообщалось, что новое руководство приняло решение сократить свой штат на 10%. Сообщалось также, что тем сотрудникам "АвтоВАЗа", кто согласится уволиться в феврале, будет выплачено до пяти среднемесячных окладов, что составляет в сумме примерно 100 тысяч рублей.

Самое читаемое
28.02.2021