Наверх
26 февраля 2020
USD EUR

Референдум признают недействительным, если проголосуют менее половины крымчан

Референдум по вопросу о самоопределении Крыма признают недействительным, если явка на него не достигнет 50%. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявил первый вице-премьер правительства Автономной республики Крым Рустам Темиргалиев.

Это заявление Темиргалиев сделал во время пресс-конференции 12 марта. В то же время глава крымского правительства выразил уверенность, что явка на референдуме будет на уровне примерно 80%.

«Референдум может быть недействительным только в случае, если меньше 50% крымчан придут к участкам. Тем не менее, сегодня по всем социологическим данным явка обещает быть высокой, более 80%. И, напомню, около 82% крымчан сегодня поддерживают вступление Республики Крым в Российскую Федерацию», — сказал Темиргалиев.

Референдум по вопросу о статусе Крыма планировали провести 30 марта, позже его перенесли на 16 марта. В ходе референдума жителям Крыма предстоит решить, хотят ли они, чтобы Крым остался в составе Украины или вошел в состав России в качестве отдельного субъекта федерации.

Между тем сами крымские власти уже приняли принципиальное решение о вхождении автономии в состав России, а затем приняли декларацию, превращающую Крым из автономии в самостоятельную республику

О возможности вхождения Крыма в состав России на полуострове заговорили вскоре после того, как глава правительства Крыма обратился к президенту России с просьбой ввести войска на территорию Крыма для обеспечения порядка. Это произошло 1 марта 2014 года; в тот же день Совет Федерации одобрил введение российских войск в Крым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK