Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Россияне голосуют на референдуме в Крыму законно

Председатель участка № 08108 в Симферополе Олег Пономарев рассказал корреспонденту Profile.ru, как голосуют на референдуме люди с российскими паспортами.

Согласно положению о референдуме российские граждане имеют право принимать участие в голосовании, предъявив разрешение на временное проживание, либо документ, подтверждающий вид на жительство, объяснил Profile.ru Олег Пономарев.

«Людей с такими документами вносят в отдельные списки, которые заполняются от руки. Кроме того, в такие списки вносят тех, кто приходит с украинскими паспортами и пропиской, но его нет в основных списках. Такая ситуация происходит потому, что Киев заблокировал доступ к реестру избирателей на последних выборах 2013 года. У нас сейчас есть реестр 2010 года и части жителей там нет», — рассказал Пономарев. 

«Планировалось делать открепительные удостоверения. Но от них отказались, чтобы не было опасности каруселей и других махинаций. Мы хотим, чтобы выборы прошли максимально прозрачно, и никаких сомнений ни у кого не было», — добавил он.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ «Референдум в Крыму. LIVE»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK