10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ обсуждают список россиян, попадающих под санкции Евросоюза

14.03.2014 11:57

Европейские дипломаты начали обсуждать список политиков и должностных лиц, которые попадут под санкции ЕС в связи с политикой России в отношении Крыма, сообщается на сайте интернет-издания EU Оbserver.

По данным издания, в предварительный список попали глава ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу, заявивший, что никаикх росссийских военных в Крыму нет, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, под руководством которой верхняя палата российского парламента единогласно одобрила ввод российских войск на территорию Крыма, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По сведениям издания, что в "черный список" также могут попасть глава Чечни Рамзан Кадыров, заявлявший, что готов лично отправить лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к уже убитому чеченскому террористу Доку Умарову, предводитель байкеров Александр "Хирург" Залдостанов (байкеры клуба "Ночные волки", в частности, доставляли в Крым гуманитарную помощь — под девизом "Россия своих не бросает!") и генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев.

Ранее Евросоюз общал ввести визивые санкции в отношении тех граждан России и Украины, действия которых угрожают целостности, суверенности и независимости Украины. Аналогичное заявление делали и представители Белого дома; впрочем, в тот же день они уточнили, что со стороны США никаких "черных списков" еще не существует. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK