11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Из-за событий в Донецкой области уволен глава регионального управления Службы безопасности

12.04.2014 01:57

Исполняющий обязанности президента Украины отправил в отставку главу Службы безопасности Украины по Донецкой области Валерия Иванова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: Освободить Иванова Валерия Юрьевича от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области», — говорится в заявлении пресс-службы исполняющего обязанности президента.

Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные люди захватили здание райотдела милиции в городе Славянске Донецкой области. Как заявил позже мэр Славянска, здание заняли представители так называемого «Народного ополчения Донбасса» — противники новой украинской власти. А вскоре ИА «Интерфакс» сообщил, что захвачено и здание городской администрации Славянска, а также здание Службы безопасности Украины. 

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинские СМИ сообщил, что захват административного здания прозошел и в городе Красный Лиман Донецкой области. Там было захвачено здание районного отдела милиции.

В самом Донецке продолжаются акции пророссийски настроенных граждан, которые требуют проведения референдума по федерализации страны. Они также заняли административное здание, объявили о создании Донецкой народной республики и отказались расходиться, пока власти не пойдут с ними на компромисс.

11 апреля предполагалось, что захваченное здание в Донецке, как и в здание в Луганске, могут быть взяты штурмом. Однако, по сообщению СМИ, спецподразделение «Альфа» отказалось штурмовать здания. 

По последним данным, в Донецке захвачено здание областного управления МВД, сообщает ИА РБК.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK