14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Модульные пистолеты Лебедева доработают по итогам опытной эксплуатации в Росгвардии
Military концерн "Калашников" пистолеты Росгвардия

Модульные пистолеты Лебедева доработают по итогам опытной эксплуатации в Росгвардии

МПЛ и МПЛ1 прошли опытную эксплуатацию в Росгвардии

В концерне "Калашников" сообщили об успешном завершении опытной эксплуатации в Росгвардии модульных пистолетов Лебедева (МПЛ и МПЛ1). Ее провели сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Булат" главного управления Росгвардии по Подмосковью.

"Целью испытаний была обратная связь по итогам эксплуатации оружия в реальных условиях", – заявили в компании. Как указали в "Калашникове", офицеры спецподразделения тестировали оружие в различных погодных условиях, передает РИА Новости в среду, 26 июля.

Сообщается, что пистолеты получили высокую оценку по параметрам результативности стрельбы и удобству использования. Как отметили в СОБР, эргономика дает возможность осуществлять стрельбу и перезарядку пистолета без повреждения рук стреляющего. А короткий ход и мягкий спуск спускового крючка этого оружия увеличивают скорострельность.

По итогам опытной эксплуатации в модульные пистолеты Лебедева внесут конструктивные изменения. Они будут, в частности, направлены на снижение усилий при снаряжении магазина и улучшение работы его кнопки, повышение надежности крепления глушителя у МПЛ1.

Пистолеты МПЛ и МПЛ1 имеют длину ствола 112 и 127 мм соответственно. Они предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, включая патроны повышенной мощности 7Н21. Емкость магазинов – 16 патронов.

В марте 2023 года сообщалось, что концерн "Калашников" приступил к поставкам МПЛ. Первые партии уже переданы заказчику и проходят войсковые испытания, указали в холдинге.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль