Наверх
1 октября 2022

Новую партию истребителей Су-57 скоро передадут российским войскам

Истребитель 5-го поколения Су-57

Истребитель пятого поколения Су-57

©Vitaly V. Kuzmin / wikimedia.org

В 2022 году Воздушно-космические силы России получат новые истребители Су-57. Они находятся в высокой степени готовности и поступят в войска в ближайшее время. В дальнейшем темпы производства этого военного самолета будут увеличены. Об этом в четверг, 22 сентября, рассказали в госкорпорации "Ростех".

По данным корпорации, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов посетил КнААЗ им. Гагарина, где в настоящее время идет производство истребителей Су-57. "На предприятии ведутся работы по наращиванию выпуска этих самолетов в рамках контракта между ОАК и Минобороны РФ, новая партия истребителей в ближайшее время будет поставлена в войска", – сообщили в Ростехе.

Чемезов подчеркнул важность наращивания производства Су-57 и заявил, что выпускающий завод активно модернизируется и расширяется. На сегодняшний день предприятие загружено заказами до 2028 года, передает РИА Новости.

Нарастить выпуск истребителей пятого поколения планируется за счет внедрения современных методов производства, возведения новых объектов и приобретения современного оборудования. В перспективе ожидается строительство на заводе нового корпуса для Су-57 на летно-испытательной станции. Кроме того, будет проведена реконструкция мощностей под механообработку и термообработку. Отмечается и важность привлечения кадров, уже сейчас стараются создавать необходимые условия, например повышать зарплаты.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года закончатся испытания ракет "воздух-воздух" для истребителя Су-57. Речь идет о ракетах малой и средней дальности.

Су-57 – первый российский истребитель пятого поколения. Самолет отличается низкой заметностью для радаров, обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, может маневрировать с большими перегрузками и нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Первый полет Су-57 был осуществлен в 2010 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое