Наверх
19 августа 2022

Российская ПВО научилась сбивать ракеты HIMARS "Буками"

Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) научились сбивать ракеты американской системы залпового огня HIMARS, которые с конца июня начали применять в Донбассе украинские военные. Об этом во вторник, 26 июля, рассказал офицер зенитных войск из группировки "О" ("Отважные").

По словам российского военного, он считает зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук М-3" универсальным средством противовоздушной обороны, которое успешно справляется со своими задачами, сообщает РИА Новости.

"Бук М-3" также обстреливает и реактивные снаряды, хотя по характеристикам этого не было заявлено производителем, утверждает офицер. Батарея этого ЗРК уже сбила не один HIMARS в небе Донбасса, рассказал военный.

Снаряды HIMARS летят на очень большой высоте, а российская ПВО обнаруживает их на высоте до 22 тыс. метров. Сложность заключается в том, что дальность небольшая и время на принятие решения минимальное, однако боевые расчеты российской ПВО успешно справляются со своей задачей и буквально в течение 10 секунд сбивают снаряды.

Ранее информированный источник рассказал, что снаряды реактивных систем залпового огня, включая американские HIMARS, не являются сложной целью для российской эшелонированной системы противовоздушной обороны. Известны случаи, когда "весь пакет HIMARS, то есть шесть ракет, полностью сбивался в залпе".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое