18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шойгу заявил о начале серийного производства гиперзвуковых ракет "Циркон"
Military Министерство обороны РФ Сергей Шойгу циркон

Шойгу заявил о начале серийного производства гиперзвуковых ракет "Циркон"

Министерство обороны России начинает серийное производство гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет "Циркон". Об этом в субботу, 20 августа, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу в интервью телеканалу "Россия-1" на полях военно-технического форума "Армия-2022".

"У нас фактически ракета поставлена на вооружение, и в этом году это уже будет зафиксировано документально, назовем это так", – объяснил Шойгу. Об этом пишет ТАСС. Он также добавил, что Минобороны РФ продолжит производство гиперзвуковых ракет "Кинжал".

В Минобороны РФ в мае сообщили, что российский фрегат "Адмирал Горшков" провел испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" в Баренцевом море. Она поразила морскую мишень на расстоянии около 1000 км. Как заявил в конце июля российский президент, поставка современных систем в армию России начнется в ближайшие месяцы. По его словам, "Цирконы" не имеют аналогов в мире и преодолеют любую преграду.

"Циркон" – первые в мире гиперзвуковые крылатые ракеты, которые способны к продолжительному аэродинамическому полету с маневрированием в плотных слоях атмосферы. Они используют тягу собственного двигателя на всем протяжении полета. Скорость и высота полета "Цирконов" осложняют перехват этих ракет средствами противовоздушной и противоракетной обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль