Наверх
19 августа 2022

США и Великобритания занялись разработкой защиты от гиперзвукового оружия

Истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

Истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

©Wikimedia Commons / Mil.ru

Великобритания и США занялись разработкой систем защиты от гиперзвукового оружия, однако пока это направление находится "в зачаточном состоянии". Об этом в воскресенье, 24 июля, рассказали в компании Raytheon, которая является поставщиком Пентагона.

Руководитель компании Уэс Кремер заявил в интервью The Daily Telegraph, что перспективным направлением в области защиты от гиперзвукового оружия является разработка систем раннего обнаружения ракет из космоса с помощью больших спутниковых группировок.

Уязвимым местом гиперзвуковых ракет, по словам Кремера, является система рассеяния тепла, "даже небольшое повреждение" которой выведет ракету из строя.

Разработку систем защиты от гиперзвукового оружия также подтвердили в британской Cohort. Глава компании Энди Томас заявил, что это очень сложная задача.

Вооруженные силы РФ уже используют гиперзвуковое оружие. Первый полк с гиперзвуковым боевым комплексом "Авангард" находится на боевом дежурстве в полном составе, второй полк готовится в составе Ясненского соединения. Кроме того, успешно завершен цикл испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон".

Соединенные Штаты пока находятся на стадии испытаний своих разработок в области гиперзвукового оружия, о третьем успешном тестировании стало известно в июле.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое