Наверх
3 июля 2022

Украинский генерал заявил о потере 50% тяжелых вооружений ВСУ

Украинская военная техника в Северодонецке

Украинская военная техника в Северодонецке

©Станислав Красильников/ТАСС

Вооружёнными силами Украины (ВСУ) было потеряно порядка 50% тяжелых вооружений в ходе российской спецоперации. Об этом заявил командующий логистикой сухопутных войск Украины Владимир Карпенко в беседе с изданием National Defence.

Карпенко отметил, что речь идет исключительно о тяжелых вооружениях. "Сегодня у нас есть приблизительно от 30 до 40, а порой до 50% потерь оборудования из-за активных боевых действий", – заявил украинский генерал. Согласно его информации, потеряли около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем.

При этом Карпенко решил не рассказывать о потерях противотанковых управляемых ракет или же противотанкового управляемого оружия.

В офисе Зеленского ранее заявили, что в рядах ВСУ "в начале конфликта погибало 100 человек в сутки в среднем", а затем утвердительно ответили на вопрос, можно ли, исходя из этой цифры, сказать, что всего с начала российской спецоперации ВСУ потеряли до 10 тыс. бойцов.

Официальный Киев полагает, что около 90% боевых потерь Вооружённых сил Украины объясняются работой российских артиллерийских систем, которые существенно превосходят украинские.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое