22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России испытывают мини-ракеты для ЗРПК "Панцирь-С"
Military ПВО ракета Россия форум "Армия"

В России испытывают мини-ракеты для ЗРПК "Панцирь-С"

Благодаря новым мини-ракетам количество поражаемых одним боекомплектом "Панциря" целей увеличивается

Конструкторское бюро приборостроения холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в государственную корпорацию "Ростех") ведет испытания мини-ракет для зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С". Об этом в субботу, 19 августа, сообщили в холдинге.

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования Панцирь-С

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования "Панцирь-С"

©Министерство обороны РФ/ТАСС

Там отметили, что испытания мини-ракет "проводятся в настоящее время", передает РИА Новости. По окончании необходимых работ сроки и объемы поставок комплекса будут определены со стороны заказчика – им выступает Минобороны РФ.

Ранее для комплекса "Панцирь" была разработана зенитная управляемая ракета ближнего перехвата. Она увеличивает возможности борьбы с массовыми малоразмерными целями – это, в частности, различные беспилотники, снаряды реактивных систем залпового огня, бортовое вооружение самолетов и вертолетов. Ближняя граница зоны поражения новыми мини-ракетами была уменьшена до 500 м.

На штатной направляющей пусковой установки комплекса вместо одной стандартной ракеты можно разместить четыре в мини-варианте. Таким образом количество целей, поражаемых одним боекомплектом "Панциря", увеличивается до четырех раз.

Предназначенный для противовоздушной обороны ЗРПК "Панцирь" оснащен двумя двуствольными пушками калибра 30 мм и 12 направляющими для ракет. Он выпускается в нескольких модификациях, в том числе с увеличенным до 24 числом ракет и в морском варианте. Комплекс активно используется в ходе спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль