Наверх
3 июля 2022

Власти РФ сообщили, что с опозданием начали внедрять беспилотники в армию

Вице-премьер РФ Юрий Борисов

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов

©Марина Лысцева/ТАСС

У России сегодня есть практически все типы беспилотников военного назначения. Однако их серьезным внедрением в армию занялись с опозданием. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

"Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств – это объективно. Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому – мы динамично развиваемся в этом направлении и имеем практически все типажи беспилотных средств", – сказал Юрий Борисов.

В интервью РБК, опубликованном в понедельник, 13 июня, он подчеркнул, что у России есть разведывательные, ударные, тактические, оперативные и оперативно-тактические беспилотники. В целом российское вооружение показывает себя неплохо в рамках спецоперации на Украине, заявил Юрий Борисов. По его словам, хорошо действуют высокоточное оружие, артиллерия и авиационные средства нанесения ударов.

Представитель власти РФ считает, что в будущем роль высокоточного оружия в армии будет только увеличиваться, повысится его огневая мощь. Это позволит наносить удары по инфраструктуре и основным силам противника до вступления в прямой контакт, что сохранит жизни российских военных, считает Юрий Борисов.

Беспилотники уникальны тем, что могут выполнять целый ряд функций для армии, при этом не имея на борту пассажиров. Эти летательные аппараты способны проводить разведку, наносить удары с воздуха по наземным и морским целям, перехватывать воздушные цели, ретранслировать сообщения, доставлять грузы и осуществлять постановку радиопомех.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое