Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Китае открыли первый в мире подземный отель в заброшенном карьере

Первый в мире 5-звездочный подземный отель открыл свои двери в четверг в заброшенном карьере в Шанхае, сообщает China Daily.

Строительство Intercontinental Shanghai Wonderland, также известного как отель Shimao Quarry, стоило около 2 миллиардов юаней (288 миллионов долларов) и продолжалось десять лет. 

Он представляет собой 18-этажное здание, из которых 16 находятся под землей. Всего в отеле 336 номеров, а минимальная цена за ночь составляет около 3400 юаней (489 долларов). В отеле есть развлекательные и спортивные комплексы, СПА и др.  

«Это первый случай, когда заброшенный карьер стал прекрасным подземным отелем, уникальной возможностью, которая вдохновляет меня на интересные идеи об изменении отношений между городом и природой», — пояснил британский архитектор Мартин Йохма, проектирующий дизайн. отеля, сообщает Xinhua News. 

Майкл Крофт, представитель ЮНЕСКО, назвал этот отель хорошим примером для стабильного развития. «Это прекрасный пример, вдохновленный видением лучшего будущего и настоящего, которое ищет ответы в прошлом», — заявил Крофт. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK