21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. AFP: подразделение ВСУ в Запорожье потеряло большую часть БМП Bradley
БМП ВСУ Запорожская область Политика Украина

AFP: подразделение ВСУ в Запорожье потеряло большую часть БМП Bradley

Украинское подразделение лишилось шести из девяти боевых машин

Подразделение Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время наступления в Запорожье потеряло большую часть имевшихся у него американских боевых машин пехоты Bradley. Об этом сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на украинских солдат.

По данным издания, которые передает в понедельник, 12 июня, ТАСС, БМП были уничтожены в районе Орехова. Всего механизированное подразделение располагало девятью боевыми машинами: шесть полностью ликвидированы, и только одной удалось избежать каких-либо повреждений.

Отвечая на вопрос агентства об итогах контрнаступления, один из военных Украины признал, что никаких значимых достижений добиться не удалось.

На прошлой неделе в Запорожье сообщили о наступлении танковой группы ВСУ. Отмечалось, что атака была произведена на Ореховском участке.

В пятницу российский лидер Владимир Путин подтвердил начало контрнаступления Вооруженных сил Украины. По его словам, Киев бросил в бой свои стратегические резервы, но это не имело успеха.

Bradley – боевая машина пехоты Вооруженных сил США, названная в честь генерала Омара Брэдли. Она создана во второй половине 1970-х годов с учетом опыта применения советской БМП-1, а также особенностей германской БМП Marder, на основе опытной БМП XM723. Bradley предназначена для перевозки пехоты или разведчиков, обеспечивая огневое прикрытие для подавления живой силы и бронетехники противника. Разные модификации Bradley включают боевую машину пехоты M2 Bradley и бронированную разведывательную машину M3 Bradley.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль