Наверх
12 апреля 2021

Аксенов рассказал о недвижимости жены Зеленского в Крыму

©vk / Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена владеет недвижимостью в Крыму. Об этом он рассказал в пятницу, 26 февраля, в эфире канала «Россия 24».

По словам Аксенова, счета за коммунальные услуги оплачиваются регулярно, так как по ним нет никакой задолженности. «Оккупантам в кавычках он (Зеленский – «Профиль») платит все активно, спокойно. Никаких проблем и ничего не смущает. Но держит, вероятно, на случай, если придется политического убежища просить у нас», – отметил глава Крыма.

Аксенов посоветовал Зеленскому разобраться, кто еще из его соратников имеет недвижимость на территории полуострова. «Я просто цели такой не ставил, но я постараюсь (вот мы переговорим здесь с коллегами) всех, кто сегодня вот из этих деятелей, которые там рассказывают сказки про то, как они борются, имея здесь недвижимость, платят здесь налоги спокойно», – добавил он. Политик добавил, что Россия никого из них не «санкционировала в этой ситуации», но отметил, что готов выступить с такой инициативой.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский записал видеообращение «по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя». По его словам, Крым – это «вырванное сердце» страны. Позже он подписал указ об отдельных мерах по «деоккупации» и реинтеграции крымского полуострова.

Самое читаемое
12.04.2021